Nasi Goreng Telur Puyuh by Galuh Dewandaru
Galuh
Dewandaru Al Amanah
190810201154
– S1 Manajemen
Bahasa
Indonesia (Kelas 03)
Nasi
Goreng Telur Puyuh
Nasi adalah beras (atau
kadang-kadang serelia lain) yang telah direbus (dan ditanak). Proses perebusan
beras dikenal juga sebagai ‘tim’. Nasi merupakan makanan pokok bagi bangsa
Indonesia yang berasal dari padi. Nasi goreng adalah salah satu kuliner dari Indonesia.
Nasi goreng sudah menjadi ciri khas negara dengan populasi terbanyak nomor
empat sedunia.
Nasi goreng terkenal dan banyak
diminati oleh berbagai kalangan. Hal itu disebabkan rasanya yang enak dan
gurih. Selain itu, karena tampilannya yang menarik karena bahannya yang
bervariasi.
Sekarang nasi goreng telah mendunia.
Sangat mudah menemukan nasi goreng di lima benua, terutama Benua Asia. Hampir
di seluruh restoran di Asia menyediakan makanan ini.
Harus diakui bahwasannya nasi goreng
banyak penggemarnya. Dari kalangan artis, miliarder, PNS, orang dewasa, lansia,
anak-anak, bahkan masyarakat kalangan bawah. Ada banyak hal yang mempengaruhi
hal itu.
Jadi, beberapa hal yang membuat nasi
goreng begitu terkenal selain karena rasanya yang sudah tidak diragukan lagi
yaitu bahan-bahan nasi goreng yang sangat mudah ditemukan, cara membuat nasi
goreng pun sangat gampang, dan nasi goreng memiliki sifat mudah untuk
dimodifikasi.
Adapun bahan-bahan yang dibutuhkan
untuk membuat nasi goreng modifikasi yaitu Nasi Goreng Telur Puyuh adalah nasi,
telur puyuh yang sudah direbus matang, kecap, sambal atau cabai, kerupuk, tahu,
tempe, sosis atau daging, tomat, dan beberapa sayur lain. Sedangkan bumbunya yaitu bawang merah, bawang
putih, garam, dan gula pasir.
Tahap-tahap yang harus dilakukan
dalam membuat Nasi Goreng Telur Puyuh yaitu pertama menumis bumbu-bumbu yang
sudah dihaluskan dan juga sambal sampai baunya harum. Kedua, masukkan nasi di
atas wajan digoreng bersama tumisan bumbu sampai tercampur rata, lalu tambahkan
kecap dan bahan yang lain seperti tahu dan tempe yang sudah dipotong
kotak-kotak. Selain itu, bisa disajikan di atas piring saji bersama kerupuk dan
telur puyuh di atasnya.
Nasi Goreng Telur Puyuh memiliki
banyak manfaat. Selain untuk menghilangkan rasa lapar, nasi goreng ini
bermanfaat untuk tubuh karena kandungan-kandungannya yang positif. Telur puyuh
sendiri tinggi akan protein.
Di balik sisi positif, nasi goreng
pun punya sisi negatif. Nasi goreng termasuk makanan cepat saji yang memang
terkenal kurang baik untuk tubuh. Kandungan minyak di dalam nasi goreng kurang
baik apabila dikonsumsi secara berlebihan.
Itu semua adalah deskripsi mengenai
nasi goreng. Salah satu kuliner favorit Indonesia yang perlu dibanggakan.
Komentar
Posting Komentar